Crepes alla rosa canina con mousse di ricotta al miele

Un menù prima colazione ricco ed equilibrato, con crepes di farina di avena ripiene di rosa canina, mousse di ricotta al miele di fiori di mandarino, da abbinare a frutta secca e fresca di stagione.

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Ingredienti per le crepes alla rosa canina con mousse di ricotta al miele

Per le crepes

1 uovo

50 g farina d’avena

10 g zucchero muscovado

20 ml olio extra vergine di oliva

100 ml di latte di avena

confettura di rosa canina

1 pizzico di sale

Per la mousse

250 g ricotta fresca

1 cucchiaio di miele cremoso ai fiori di mandarino

frutta secca

repes con farina di avena e marmellata di rosa canina
Ingredienti per la peparazione delle crepes con farina di avena e marmellata di rosa canina © Laura La Monaca

Preparazione delle crepes

Per preparare le crepes con farina di avena, unire in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. A parte sbattere l’uovo con il latte di avena. Unire gli ingredienti solidi a quelli liquidi ed infine aggiungere l’olio. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta. Lasciare riposare per 20 minuti in frigo.

crepes con farina di avena e marmellata di rosa canina
In una ciotola capiente unire la farina di avena, lo zucchero e un pizzico di sale. 
A parte sbattere l’uovo con il latte di avena. Unire gli ingredienti solidi a quelli liquidi ed infine aggiungere l’olio © Laura La Monaca

Spennellare con olio una padella antiaderente e cuocere le crepes, fino a quando non siano ben cotte da entrambi i lati. Farcire con la marmellata e servire.

crepes con farina di avena e marmellata di rosa canina
Cuocere le crepes fino a quando non siano ben cotte da entrambi i lati © Laura La Monaca

Preparazione della mousse

Nel frattempo, preparare una mousse di ricotta, unendo la ricotta fresca con un cucchiaio di miele. Nella stagione invernale sono ottimi i mieli agli agrumi. In questo caso è stato utilizzato il miele dai fiori di mandarino.

Mousse di ricotta con miele
Preparare la mousse di ricotta unendo 250 g di ricotta fresca con un cucchiaio di miele © Laura La Monaca

Le crepes sono perfette da accompagnare con un succo di frutta fresco con ingredienti di stagione, come un’estratto di kiwi, pera e zenzero, e con una coppa di ricotta montata con miele e servita con frutta secca.

crepes con farina di avena e marmellata di rosa canina
La prima colazione regola il metabolismo di tutta la giornata © Laura La Monaca

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