Crescione con pomodori

Ingredienti per 4 persone 8 pomodori non troppo maturi 4 hg di crescione 8 fette di tofu fresco 8 cucchiai di olio extravergine di olive 1 cucchiaio di foglie di dragoncello sale, pepe Preparazione Tagliare il cappuccio ai pomodori e scavarli per eliminare i semi e parte della polpa, in modo da formare 8 scodelline.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 pomodori non troppo maturi
  • 4 hg di crescione
  • 8 fette di tofu fresco
  • 8 cucchiai di olio extravergine di olive
  • 1 cucchiaio di foglie di dragoncello
  • sale, pepe

Preparazione
Tagliare il cappuccio ai pomodori e scavarli per eliminare i semi e
parte della polpa, in modo da formare 8 scodelline. Salarli
all’interno e metterli a scaldare per circa 1/2 ora. Intanto
eliminare i gambi duri del crescione e passare le foglie al
passaverdura dopo averle lavate accuratamente. Unire il passato al
tofu precedentemente schiacciato con una forchetta, in una ciotola,
versarvi l’olio, salare, pepare e aggiungere le foglie di
dragoncello. Mescolare bene per amalgamare. Riempire le scodelline
di pomodoro con il composto ottenuto, disporle su un piatto di
portata e servire.

Varianti
Potete sostituire il dragoncello con una miscela di timo e
maggiorana.

Notizie e Consigli
Piatto veloce da preparare, stuzzicante ed estivo, leggermente
piccante grazie al dragoncello, un’erba aromatica che può
essere usata sia fresca che secca.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati