Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Cristiana Monti, Le erbe aromatiche e le spezie.
Premessa Capitolo 1 – ABC di erbe e spezie Breve storia delle erbe officinali Breve storia del commercio delle spezie Le erbe dalla A alla Z Le spezie dalla A alla Z Come sceglierle, come conservarle Capitolo 2 – Gli oli essenziali in Aromaterapia Profumare la casa Bucato e pulizie Creare oggetti profumati Capitolo 3
Premessa
Capitolo 1 – ABC di erbe e spezie
Breve storia delle erbe officinali
Breve storia del commercio delle spezie
Le erbe dalla A alla Z
Le spezie dalla A alla Z
Come sceglierle, come conservarle
Capitolo 2 – Gli oli essenziali in Aromaterapia
Profumare la casa
Bucato e pulizie
Creare oggetti profumati
Capitolo 3 – Erbe e spezie per la bellezza
La cura del corpo
Ricette per la bellezza
Capitolo 4 – Erbe e spezie per la salute
Repertorio delle malattie curabili con erbe e spezie
Ricette per la salute
Capitolo 5 – Erbe e spezie in cucina
Tabella riassuntiva dell’uso di erbe e spezie in cucina
Ricette:
Preparazioni di base, salse e condimenti
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Pane, focacce e torte salate
Verdure
Dolci
Conserve
Bevande, infusi, tè e caffè
Indirizzi, Bibliografia
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
La ricerca del Food forum packaging rivela quanti e quali sono i potenziali cancerogeni mammari che contaminano il cibo.
L’epigenetica promuove il benessere psicofisico attraverso una biodiversità di alimenti sani e di sentimenti positivi. I consigli degli esperti durante il primo incontro di Food Forward.