Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Crocchette patate e piselli
Le crocchette patate e piselli sono perfette come antipasto o aperitivo primaverile. Semplici e veloci da preparare.
Ingredienti delle crocchette di patate e piselli
- 400 g di patate
- 100 g di piselli
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Per la salsa
- un vasetto di yogurt bianco
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
Preparazione delle crocchette di patate e piselli
Foto © Laura La Monaca
Cuocere le patate in un pentolino con abbondante acqua. Pulire i piselli e cuocerli a vapore per qualche minuto. Una volta cotte, sbucciare le patate e schiacciarle insieme ai piselli. Aggiungere al composto l’uovo, sale, pepe e un po’ d’olio d’oliva.
Formare delle crocchette e cuocere a fuoco basso da entrambi i lati, fino a completa doratura.
Servire le crocchette di patate e piselli, calde o anche fredde, accompagnate con la salsa di yogurt e paprika.
Per la salsa: emulsionare lo yogurt con il succo di limone, l’olio, il sale. Infine, aggiungere la paprika.
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