Crocchette patate e piselli

Le crocchette patate e piselli sono perfette come antipasto o aperitivo primaverile. Semplici e veloci da preparare.

4 PIANETI

 

Ingredienti delle crocchette di patate e piselli

Per la salsa

  • un vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce

Preparazione delle crocchette di patate e piselli

crocchette patate piselli lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Cuocere le patate in un pentolino con abbondante acqua. Pulire i piselli e cuocerli a vapore per qualche minuto. Una volta cotte, sbucciare le patate e schiacciarle insieme ai piselli. Aggiungere al composto l’uovo, sale, pepe e un po’ d’olio d’oliva.

Formare delle crocchette e cuocere a fuoco basso da entrambi i lati, fino a completa doratura.

Servire le crocchette di patate e piselli, calde o anche fredde, accompagnate con la salsa di yogurt e paprika.

Per la salsa: emulsionare lo yogurt con il succo di limone, l’olio, il sale. Infine, aggiungere la paprika.

 

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