Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Crostata di susine
La crostata di susine è una ricetta semplice da preparare. E’ perfetta a colazione.
Ingredienti
Per la crostata
200 g di farina integrale
50 g di farina di riso integrale
100 g zucchero muscovado
125 g di burro
1 uovo
2 tuorli
Per il ripieno
3 susine
20 g di zucchero muscovado
Foto © Laura La Monaca
Preparazione
Unire insieme le farine. Sbattere insieme l’uovo, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a sbattere con un robot da cucina. Unire le farine e mescolare fino ad ottenere la pasta per la crostata. Lasciare raffreddare in frigo per circa 30 minuti. Lavare, snocciolare e tagliare a spicchi le susine. Stendere la pasta e metterla su una teglia rotonda, foderata con carta forno. Aggiungere gli spicchi di frutta e cuocere la crostata di susine in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Foto © Laura La Monaca
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