Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Crostatine con cipolle caramellate
La ricetta per preparare delle sfiziose crostatine con cipolle caramellate, stracciatella e alici
Ingredienti per le crostatine con cipolle caramellate
Per la base
200 g farina
100 g burro
70 ml acqua ghiacciata
un pizzico di sale
Per il ripieno
2 cipolle rosse
20 g burro
1 cucchiaio zucchero muscovado
200 g stracciatella
6 alici
Preparazione
Preparare la pasta per la base, unendo in un mixer la farina, il burro a pezzi, un pizzico di sale. Frullare insieme fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’acqua ghiacciata e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la pasta, imburrare gli stampini e bucherellare con l’aiuto di una forchetta il fondo delle tortine. Usare dei legumi secchi per creare peso ed evitare che si formino delle bolle in cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo, pulire e affettare le cipolle. Sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere le cipolle e dopo che siano appassite aggiungere lo zucchero muscovado. Cuocere fino a quando non siano caramellate.
Far raffreddare le crostatine dopo la cottura, e procedere alla farcitura. Aggiungere prima le cipolle, la stracciatella e un’alice. Guarnire con erbe aromatiche e servire.
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