Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Crostini con crema di fagioli e tartufo bianco
I crostini con crema di fagioli e tartufo bianco sono un antipasto sfizioso e dal gusto sorprendente: scopriamo la ricetta.
A cura di Lav
Ingredienti crostini con crema di fagioli e tartufo bianco
250-300 g di fagioli cannellini lessati
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
un piccolo tartufo bianco
pane integrale tostato
Preparazione
Frullare i fagioli insieme all’olio e il sale fino a farne una crema; versare in una ciotola e aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato in due o tre pezzi, mescolare e lasciar riposare almeno un’ora. Lavare e asciugare il tartufo. Togliere l’aglio dalla crema e spalmarla sulle fette di pane, aggiungere qualche scaglia sottile di tartufo (meglio se ottenuta con la mandolina apposita per tartufi). Terminare con un filo d’olio e servire i crostini con crema di fagioli e tartufo bianco quando il pane è ancora caldo.
Notizie e consigli
Il tartufo bianco ha la capacità di impreziosire un piatto anche se usato in piccole quantità. Per gustarlo al meglio, lo si consumi a crudo, tagliato a lamelle sottili con l’apposito attrezzo tagliatartufi. Viene valorizzato dai piatti neutri, come tagliolini in bianco, uovo all’occhio di bue, fonduta, crostini.
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