Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Crostini di campo
Ingredienti per crostini per 4 persone: 8 fette di pane toscano 200 gr di champignons 1 limone 1 mazzetto di rucola olio, sale e pepe Preparazione Grigliare le fette di pane; nel frattempo, lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili. In una terrina, mescolarli alla rucola grossolanamente tritata e condire con limone, sale,
Ingredienti per crostini per 4 persone:
- 8 fette di pane toscano
- 200 gr di champignons
- 1 limone
- 1 mazzetto di rucola
- olio, sale e pepe
Preparazione
Grigliare le fette di pane; nel frattempo, lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili. In una terrina, mescolarli alla rucola grossolanamente tritata e condire con limone, sale, pepe e un poco di olio extravergine di oliva. Disporre sul pane le fettine di funghi conditi e guarnire con la rucola rimanente. Notizie e consigli Si tratta di un antipasto insolito, dal gusto casereccio, adatto a introdurre un pranzo di primavera in cui si ricominciano a gustare i sapori “crudi” dell’orto.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.
Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.