Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Crumble salato con asparagina, ricotta salata e mandorle. La ricetta
Lo “sbriciolato” di questo crumble salato sostituisce lo zucchero con il parmigiano grattugiato, e nasconde un cuore verde di asparagina e formaggio. Preparazione tradizionalmente dolce, la ricetta di qeusto crumble salato si trasforma in un ricco contorno che è anche un mini piatto unico.
Lo “sbriciolato” di questo crumble salato sostituisce lo zucchero con il parmigiano grattugiato, e nasconde un cuore verde di asparagina e formaggio.
Ingredienti
- 250 g di asparagina
- un poco di ricotta salata di pecora
- 50 g di farina bianca tipo 00
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro
- 1 spicchio di aglio rosa fresco
- 1 manciata di mandorle in scaglie
- timo fresco
- paprika in polvere
- olio di oliva extravergine
Preparazione
Passaggi
- Monda l’asparagina e falla rosolare in padella con olio e aglio, poi coprila con il coperchio e cuoci ancora qualche minuto.
- Intanto, prepara il crumble lavorando insieme farina, parmigiano e burro, poi sbriciolalo e lascialo riposare in frigo.
- Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, metti l’asparagina in una terrina, cospargila con paprika, foglioline di timo fresco e pezzetti di ricotta salata, poi copri il tutto con una sbriciolata di crumble e scaglie di mandorle.
- Copri con carta d’alluminio e inforna il crumble per circa 30 minuti, dopodiché, scoperchia, cospargi con scaglie di mandorle e continua in forno a 200°C per altri 10 minuti.
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