L’iniziativa, patrocinata dall’Unesco, è nata per promuovere la lettura e la pubblicazione dei libri, ma anche la protezione della proprietà intellettuale attraverso il diritto d’autore.
Cucinoterapia. Amare se stessi e gli altri con il cibo
Un bel libro, un bel formato piccolo, preziosissimo, corredato da molte immagini davvero evocative della magia della cucina.
Cucinare fa bene al corpo e all’anima.
Cucinando mettiamo in gioco noi stessi, i nostri gusti, i nostri
giudizi. Decidiamo che cosa cucinare per noi stessi o per un
famigliare, per un amico.
Cucinando veniamo in contatto con diverse culture, abbattiamo le
barriere culturali. Cuciniamo per conoscere, per conoscerci.
Cucinando stabiliamo complicità. Ci passiamo le ricette.
Manipoliamo gli ingredienti, li curiamo, prestiamo attenzione alla
loro cottura.
Se ci pensiamo, cucinare è un atto d’amore verso noi
stessi, ma anche verso gli altri, verso i nostri commensali che
sono pronti a condividere con noi, mangiando, la gioia della
tavola.
Perché in tavola non c’è solo cibo. In tavola
c’è la nostra creatività, la nostra inventiva, il
nostro estro. C’è la nostra vita, insomma.
Questo libro non è un ricettario, ma attraversando le
sfumature del cucinare, in un viaggio dietro ai fornelli che ci
parla di noi, da piccini e da grandi, l’autrice ci propone alcune
ricette rappresentative che curano mente e cuore, e non ultimo, il
palato!
Un bel libro, un bel formato piccolo, preziosissimo, corredato
da molte immagini davvero evocative della magia della cucina:
fotografie d’epoca, quadri, pubblicità.
Gli ingredienti necessari per apprezzare tutto questo? Amore per la
cucina, per il cibo e… per la vita!
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