Le spezie accendono il sapore della crema di pomodorini, profumata di basilico e con la croccantezza di mandorle e semi. Una crema dal gusto intenso e accattivante. La ricetta della crema di pomodorini speziata è facile da fare, e si gusta anche a temperatura ambiente.
Curry vegetale (cottura in lavastoviglie)
Ingredienti per 4 persone 4 carote 4 zucchine 1 cipolla 1 cucchiaio di curry (a voi la scelta del mix di spezie che preferite) 1 cucchiaio di miele 1 punta di sale 2 cucchiai di latte di soia 320 g di riso Preparazione Tagliare la cipolla e le verdure a fette sottili. Inserire le verdure
Ingredienti per 4 persone
4 carote
4 zucchine
1 cipolla
1 cucchiaio di curry (a voi la scelta del mix di spezie che
preferite)
1 cucchiaio di miele
1 punta di sale
2 cucchiai di latte di soia
320 g di riso
Preparazione
Tagliare la cipolla e le verdure a fette sottili. Inserire le
verdure nel vasetto o nel sacchetto per il sottovuoto. Aggiungere
un pizzico di sale, 1 cucchiaio di curry, il miele e il latte di
soia. Chiudere il sacchetto/vasetto e disporlo nella lavastoviglie.
Con il lavaggio normale le verdure risulteranno croccanti, con
quello intensivo tenere. Per questo tipo di preparazione il
lavaggio eco è sconsigliato perché la temperatura
è troppo bassa per cuocere le carote. Le verdure, cuocendo
al vapore, sigillate e a bassa temperatura mantengono tutto il
contenuto nutritivo e risultano leggere e saporite.
Notizie e consigli
Ho utilizzato i sacchetti sottovuoto, ma in alternativa potete
usare i vasetti con chiusura ermetica. In cosa è eco questo
curry: gli ingredienti sono tutti di origine vegetale, di stagione,
biologici e locali; cuocendo il curry in lavastoviglie mentre
lavate i piatti evitate di bruciare ulteriori combustibili fossili
e risparmiate acqua. Assicuratevi che gli altri commensali
(famiglia, amici, ecc.) siano ben posizionati davanti alla
lavastoviglie quando ne estrarrete la cena/pranzo tra lo stupore
generale. Nel frattempo cuocete il riso a vapore e servitelo caldo
con il curry di verdure.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Una ricetta semplice con qualche primizia di primavera. I pacchetti ripieni di zucchine, asparagi e feta sono ideali per un antipasto fresco e leggero. Notizie e consigli Questa ricetta può essere modificata seguendo il calendario delle verdure di stagione. In estate, ad esempio, i pacchetti di pasta sfoglia possono essere farciti con melanzane e peperoni;
Una preparazione insolita per un antipasto dal profumo mediterraneo e mediorientale, colorato e speziato, da gustare a temperatura ambiente. E che si può cucinare anche in anticipo. Ingredienti involtini di carote per 4 persone 4 carote 150 g di lenticchie rosse decorticate 1 patata piccola 1 scalogno o cipollotto fresco mezza costa di sedano 1
I profumi e il gusto dolce e speziato del tofu e mele al latte di cocco ricordano l’Oriente, con una consistenza morbida e avvolgente. Ingredienti tofu e mele per 2 persone 100 g circa di tofu 1/2 mele golden 1-2 scalogni 1 pezzetto di zenzero fresco 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di curcuma 100 ml
I sapori del Medio Oriente si concentrano nella ricetta del couscous integrale con frutta secca e uova sode marinate. Contrasti agrodolci e tanta energia data dai fichi, dalle prugne e dalle mandorle. Al profumo di curcuma.
Benaugurale e stimolante, la ricetta della zuppa speziata di lenticchie rosse profuma di esotico e, grazie al sapore del latte di cocco, coccola dolcemente il palato.
La ricetta del curry di ceci e tofu rivisita il piatto tradizionale indiano insieme ad un ingrediente di base della cucina mediterranea come il pomodoro
Quando va a braccetto con compagni saporiti, il tofu diventa una fonte di proteine gustosa, leggera e davvero versatile. Un modo sfizioso per preparare il tofu, una ricetta semplice e gustosa per assaporare la delicatezza di questo ingrediente insaporito dal curry.
La zuppa di carote è più sfiziosa con l’aggiunta di un cucchiaino di curry e del prezzemolo per decorare.