Dolce alle fragole

Ingredienti per 4 persone 200 g di ricotta di pecora 1/4 di panna da montare 4 cucchiai di zucchero a velo 250 g di fragole una manciata di pistacchi una manciata di mandorle sgusciate Preparazione Scottare i pistacchi in acqua bollente, sbucciarli e tritarli insieme alle mandorle. Montare la panna, unirvi la ricotta e lo

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1/4 di panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 g di fragole
  • una manciata di pistacchi
  • una manciata di mandorle sgusciate

Preparazione
Scottare i pistacchi in acqua bollente, sbucciarli e tritarli
insieme alle mandorle. Montare la panna, unirvi la ricotta e lo
zucchero a velo. Mescolare bene per ottenere una crema ben
amalgamata. Aggiungere al composto i pistacchi, le mandorle e le
fragole che avrete precedentemente lavato, mondato e
spezzettato.
Mescolare bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Versare il
composto in uno stampo da plumcake foderato di carta oleata.
Mettere in frigorifero per 2 ore prima di servire a fette.

Varianti
Potete sostituire la ricotta di pecora con quella di latte vaccino
(es. Ricotta Romana), oppure le mandorle con nocciole tostate e
sminuzzate.

Notizie e Consigli
Questo dolce può essere accompagnato da una salsa fredda
preparata con fragole passate al setaccio e dolcificate con un
cucchiaio di zucchero di canna.
Le fragole sono ricche di sali minerali importanti, inoltre hanno
un contenuto di vitamina C pari a quello delle arance, sono quindi
utili per aumentare le difese dell’organismo. Le fragole hanno
proprietà nutritive, depurative, rinfrescanti,
rimineralizzanti, lassative e battericide.

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