Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Torta di clementine, ricetta e varianti
La torta di clementine è una ricetta tipica dei mesi freddi, che porta con sé tutto l’aroma degli agrumi. Scopriamo come prepararla con pochi semplici ingredienti.
A cura di www.teresadellefragole.it
Ingredienti per la torta di clementine per 4/6 persone
4 clementine bio
100 g di farina semintegrale
250 g mandorle
6 uova
200 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
burro e pangrattato per foderare la teglia
cannella in polvere a piacere
Preparazione
Lavare le clementine e farle bollire fino a cottura. Tritare le mandorle e passarle al frullatore con le clementine cotte (complete di buccia), aggiungere la farina semintegrale, lo zucchero e i rossi d’uovo. Montare gli albumi a neve ed incorporarli, insieme al lievito, nell’impasto. Versare nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato e cuocere in forno a 160° per 1 ora.
Notizie e consigli
Per un pranzo di Natale elegante, cuocere l’impasto in piccole formine e servire i dolci spolverandoli di cannella. Le clementine, frutto dell’incrocio fra l’arancio amaro ed il mandarino avana, sono succose, dissetanti, e senza semi. La loro buccia, come quella degli altri agrumi, è molto ricca di betacarotene.
Varianti
Quando non sono di stagione, al posto delle clementine si possono utilizzare le mele oppure il cioccolato e la ricotta.
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