Dolce forte

Ingredienti per 6 persone 85 g di cioccolato fondente 25 g di cacao in polvere ½ litro di panna fresca 2 cucchiai di zucchero a velo 25 g di pinoli 25 g di mandorle a scaglie 20 g di gherigli di noce 6 fichi secchi 30 g di arance candite 20 g di cocco grattugiato

Ingredienti per 6 persone

85 g di cioccolato fondente
25 g di cacao in polvere
½ litro di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
25 g di pinoli
25 g di mandorle a scaglie
20 g di gherigli di noce
6 fichi secchi
30 g di arance candite
20 g di cocco grattugiato

Preparazione
Mettere a bagnomaria il cioccolato, montare la panna con lo
zucchero e il cacao. Unire il cioccolato fuso al composto di panna
e cacao, mescolando molto delicatamente e raffreddando tutto in un
bagnomaria di ghiaccio, così da rassodare velocemente il
composto senza che smonti. Versare in cocottine di ceramica o vetro
e far riposare per 1 ora in frigorifero. Guarnire con i fichi
secchi tagliati a metà, le noci, i pinoli, le mandorle, le
arance candite e il cocco grattugiato. Servire a temperatura di
5°.

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