Ecco alcune ricette per fare deliziose frittelle di carnevale, anche ripiene e al forno: vediamo come si prepara il dolce di carnevale più sfizioso di tutti.
Dolce forte
Ingredienti per 6 persone 85 g di cioccolato fondente 25 g di cacao in polvere ½ litro di panna fresca 2 cucchiai di zucchero a velo 25 g di pinoli 25 g di mandorle a scaglie 20 g di gherigli di noce 6 fichi secchi 30 g di arance candite 20 g di cocco grattugiato
Ingredienti per 6 persone
85 g di cioccolato fondente
25 g di cacao in polvere
½ litro di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
25 g di pinoli
25 g di mandorle a scaglie
20 g di gherigli di noce
6 fichi secchi
30 g di arance candite
20 g di cocco grattugiato
Preparazione
Mettere a bagnomaria il cioccolato, montare la panna con lo
zucchero e il cacao. Unire il cioccolato fuso al composto di panna
e cacao, mescolando molto delicatamente e raffreddando tutto in un
bagnomaria di ghiaccio, così da rassodare velocemente il
composto senza che smonti. Versare in cocottine di ceramica o vetro
e far riposare per 1 ora in frigorifero. Guarnire con i fichi
secchi tagliati a metà, le noci, i pinoli, le mandorle, le
arance candite e il cocco grattugiato. Servire a temperatura di
5°.
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Per la pasta 300 g di farina semintegrale 150 grammi di burro di panna fresca 50 ml di acqua ghiacciata sale Per il ripieno 1 kg. di mele succo e scorza tritata di 1 limone 100 g. di zucchero integrale di canna 1 cucchiaino di cannella in polvere la punta di 1 cucchiaino di
Ingredienti per 4 persone 8 piccole fette di pane 200 g di formaggio di capra fresco tipo caprino o tomino 2 cucchiai circa di miele di castagno pepe nero macinato grossolanamente noci Preparazione Tostare leggermente le fette di pane. Distribuire su ciascuna fetta un po’ di formaggio con la sua buccia, senza però spalmarlo troppo.
L’associazione di frutta a fine pasto e dolci con amidi, ma anche con proteine, causa la fermentazione del processo digestivo.
Una ricetta dolce, ideale per affrontare l’estate con gusto, profumo e colore.
Un po’ di pazienza per la realizzazione, ma poi il soufflé alle ciliegie sa ripagare con tutta la sua morbidezza profumata di vaniglia. La ricetta per un soufflé alle ciliegie semplice e tenero, per tornare un po’ bambini e godersi un attimo di dolcezza senza ripensamenti.
La cheesecake alle fragole è un’ottima torta che si prepara in poco tempo: ecco la ricetta per prepararne una versione con lo yogurt greco.
Ingredienti 200g di farina integrale di farro 6 uova 100 g di malto di mais 50g di zucchero di canna integrale (tipo Dulcita) 50g di zucchero d?acero 1 presa di sale 1 cucchiaio di cannella 1 puntina di coltello di chiodi di garofano macinati 1 cucchiaio di Kirsch (facoltativo) 50g di mandorle 50g di nocciole