C’è tempo fino al 10 marzo per partecipare al concorso inviando un cortometraggio dedicato al vivere sostenibile. Per i vincitori, la targa Montebello d’Oro e un assegno di 500 Euro. La difesa e la cura del proprio territorio attraverso l’utilizzo di energie rinnovabili. E’ questo il tema dell’edizione 2014 di Corto & Mangiato, il
C’è tempo fino al 10 marzo per partecipare al concorso inviando un cortometraggio dedicato al vivere sostenibile. Per i vincitori, la targa Montebello d’Oro e un assegno di 500 Euro.
La difesa e la cura del proprio territorio attraverso l’utilizzo di energie rinnovabili. E’ questo il tema dell’edizione 2014 di Corto & Mangiato, il Festival del cortometraggio sul cibo da agricoltura biologica giunto quest’anno alla sua ottava edizione.
Le fonti di energia rinnovabile stanno vivendo una stagione di grande sviluppo a livello mondiale, assumendo un peso sempre maggiore nella produzione energetica. Oltre ad essere inesauribili, sono a bassissimo impatto ambientale poiché non producono gas serra né scorie inquinanti da smaltire.
Corto & Mangiato si rivolge a giovani di tutta Italia che possono partecipare inviando il proprio filmato per una delle seguenti categorie: cultura del territorio, dell’identità del cibo e delle aziende e/o dei produttori, pratiche di corretta e sana alimentazione, mantenendo come tema centrale la difesa e la cura del proprio territorio, attraverso l’utilizzo di energie rinnovabili.
Una giuria di studenti, provenienti dall’istituto alberghiero Santa Marta, selezionerà i migliori corti finalisti. Questi saranno poi giudicati da una commissione di esperti giovedì 3 aprile; i tre vincitori, uno per ogni categoria, si aggiudicheranno la targa Montebello d’Oro e un assegno di 500 Euro ciascuno, offerto dalle aziende bio Rapunzel, Ki e NaturaSì. La premiazione avverrà venerdì 4 aprile, in occasione di una serata di gala che si terrà presso l’istituto Santa Marta di Pesaro.
L’iniziativa è promossa dalla Cooperativa Agricola Gino Girolomoni, storica realtà del biologico in Italia, insieme all’istituto alberghiero Santa Marta, al Comune di Isola del Piano, all’associazione culturale Ambasciatore Territoriale dell’Enogastronomia, a Pascucci Torrefazione e alla Fondazione Girolomoni con il patrocinio del consiglio regionale delle Marche e della provincia di Pesaro e Urbino.
Per maggiori informazioni: www.cortoemangiato.com