Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Feta arrostita con fiori di zucchina, miele e pinoli. La ricetta
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Semplice e saporita, la ricetta della feta con fiori di zucca, miele e pinoli è perfetta come antipasto sostanzioso.
Ingredienti
- 400 g feta
- 8 fiori di zucchina
- miele fluido o sciroppo d'agave
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- pinoli
- timo fresco
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
Il formaggio feta è un prodotto tipico della tradizione gastronomica greca. È bianchissimo, semiduro, ma friabilissimo. Ottenuto da latte fresco pastorizzato di pecora e capra, matura in salamoia, per un gusto sapido e acidulo. Ricco di proteine e probiotici, aiuta l’equilibrio dell’intestino.Passaggi
- Monda e lava delicatamente i fiori di zucchina, dai quali eliminerai il pistillo centrale, poi asciugali.
- Cospargi con una spolverata di pangrattato e di parmigiano grattugiato, poi rosolali per un minuto in una padella con un filo di olio.
- Toglili quindi dal fuoco.
- Taglia a quadrotti la feta, asciugala e lasciala arrostire in una padella unta con un poco d’olio per pochi minuti.
- Appoggia su ciascun quadrotto di feta un fiore di zucchina, cospargi una manciata abbondante di pinoli, un po' di miele (o sciroppo d’agave) e del timo.
- Togli subito dal fuoco e insaporisci con una macinata di pepe.
- Servi la feta arrostita con fiori di zucchina, ancora tiepida e morbida.
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