Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Figurine di pan di spezie con glassa reale
Ricetta pan di spezie: 450 gr. di farina 60 gr. di miele 60 gr. di zucchero 120 g. di burro 3 uova 3 tuorli 1 cucchiaio di cannella 10 chiodi di garofano 20 gr. di anice in polvere semi di cumino Preparazione: Mescolate, in una terrina, la farina con lo zucchero e il miele. Aromatizzate
Ricetta pan di spezie:
- 450 gr. di farina
- 60 gr. di miele
- 60 gr. di zucchero
- 120 g. di burro
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di cannella
- 10 chiodi di garofano
- 20 gr. di anice in polvere
- semi di cumino
Preparazione:
Mescolate, in una terrina, la farina con lo zucchero e il miele.
Aromatizzate con la cannella in polvere e i chiodi di garofano
tritati finemente. Unite quindi le uova interre ed i tuorli ed
infine il burro sciolto in precedenza a bagnomaria e lasciato
intiepidire. Impastare energicamente il tutto fino a rendere
l’impasto omogeneo. Conformatelo a palla e lasciatelo riposare per
una notte in ambiente fresco.
Procedete quindi alla preparazione delle figurine.
Glassa reale:
1 albume
225 gr. di zucchero a velo setacciato
Preparazione:
Con la forchetta sbattete l’albume in una terrina. Unite un quarto
di zucchero a velo e lavorate energicamente. Incorporate quindi il
restante zucchero gradualmente, mescolando continuamente. Coprite
con pellicola trasparente e avvolgete quindi la teriina in uno
strofinaccio umido per evitare che la glassa si asciughi.
Come creare le formine:
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata, con il mattarello,
fino a 6 mm. Di spessore. Se si utilizzano stampini iin metallo,
posateli sulla pasta e affossateli leggermente fino ad inciderla.
Se usate sagome in cartoncino, seguitene il bordo incidendo la
pasta con un coltellino affilato. Create all’apice un piccolo foro
incui farete passare, a cottura ultimata, un sottile nastro che vi
permetterà di appendere i biscottini all’albero. Collocate
le formine su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a
temperatura dolce per circa 30 minuti.
Quando le sagome sono cotte, spennellatele rapidamente con albume e
ponetele ad asciugare per qualche secondo davanti al forno aperto.
Quindi procedete alle decorazioni.
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