Una sfoglia di zucchine con mozzarella e fiori di zucca, facile e veloce da preparare
Fiori di zucca fritti in padella, ricetta leggera senza uova
Ingredienti fiori di zucca fritti per 4 persone 12 fiori di zucca ( o di zucchina) 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di farina bianca 1oo g circa di pane grattato olio per frittura sale acqua Preparazione Pastella leggera senza uova Mescolare a secco le due farine in una scodella con
Ingredienti fiori di zucca fritti per 4 persone
12 fiori di zucca ( o di zucchina)
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di farina bianca
1oo g circa di pane grattato
olio per frittura
sale
acqua
Preparazione
Pastella leggera senza uova
Mescolare a secco le due farine in una scodella con un cucchiaino di sale, quindi aggiungere un po’ alla volta l’acqua, fino a ottenere una crema fluida. Pulire i fiori di zucca lasciando un pezzetto di gambo, quindi immergerli nella pastella di farina e acqua fino a farla assorbire uniformemente. Spargere in un piatto largo il pan grattato e rotolarvi i fiori passati nella pastella.
Friggere i fiori di zucca
In una padella versare abbondante olio per frittura e scaldarlo bene. Quando sarà bollente immergere delicatamente i fiori di zucca impanati e farli dorare voltandoli con delicatezza. Levare dalla padella i fiori man mano che raggiungono una doratura uniforme, quindi asciugarli bene in vari fogli di carta assorbente. Salarli a piacere e servirli ancora tiepidi.
A cura di teresadellefragole.it
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La ricetta classica dei fiori di zucca ripieni di ricotta e acciughe, cotti al forno invece di essere fritti in pastella.
Un’insalata con i fiori di zucca che profuma d’estate.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.