Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Flan di foglie esterne e gambi di carciofo
Le parti esterne del carciofo come i gambi hanno un sapore buonissimo oltre ad avere proprietà disintossicanti e depurative,
Difficoltà: difficile
Tempo: 70 min.
Costo della ricetta: 1 euro e 50 cent.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Notizie e consigli
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La cottura è dolce, per rispettare il sapore e le proprietà della verdura, che si trasforma anche in un pesto saporito. Quella dei pici al pesto di asparagi è la ricetta di una pasta "acqua e farina" toscana, che accoglie la primavera e la offre nel piatto con gentilezza e tanto gusto.
Ricchi di proprietà organolettiche importanti per fegato, reni, e per tenere sotto controllo il colesterolo, dall’inverno alla primavera i carciofi sanno arricchire la tavola con il loro gusto inconfondibile dolce amaro, esaltato dall’acqua che ne sottolinea la piacevolissima dolcezza. È l’effetto della cinarina, un polifenolo che fa sembrare dolce ciò che si assapora dopo. Derivato
L’insalata di carciofi e puntarelle unisce la croccantezza delicata delle puntarelle a quella dei carciofi, ricchi di proprietà disintossicanti, perfetti per depurare l’organismo durante i cambi di stagione. Ingredienti insalata di carciofi e puntarelle per 2 persone 2 carciofi 1 cespo piccolo di puntarelle (germogli di cicoria catalogna) 100 g circa di burrata bio 6
Due passioni romanesche che si abbracciano: la carbonara e i carciofi. Una ricetta veloce e appassionante. Ingredienti spaghetti alla carbonara di carciofi per 4 persone 160 g di spaghetti 2 carciofi freschi 2 tuorli d’uovo bio 1 spicchio d’aglio prezzemolo fresco tritato mezzo limone non trattato 50 g circa di pecorino romano grattugiato (o 100
Le consistenze degli ingredienti sono un piacere per il palato, poiché si va dalla croccantezza della crosticina ai carciofi rosolati per finire in un gustoso abbraccio di scamorza filante. Ingredienti terrina di carciofi per 2 persone 3 carciofi freschi 1 scamorza 2 spicchi d’aglio pangrattato qualche rametto di menta e timo freschi mezzo limone olio
Carciofi, pecorino e menta sono tra i capisaldi della gastronomia romana. Abbinati gli uni agli altri, o spesso almeno in coppia, fanno parte dei profumi da gustare sulla tavola di chi ama questa cucina, ovunque. Ingredienti cacio e carciofi per 4 persone 320 g di spaghetti 5 carciofi di medie dimensioni 80 g di pecorino
Ghiotta e ricca, la ricetta del timballo di riso e carciofi è un primo piatto importante, che può diventare tranquillamente un piatto unico, secondo necessità.
Lasciano la dolcezza in bocca i carciofi fritti, e la loro croccantezza li rende adatti anche a creare monoporzioni, pronte per essere portate a spasso e gustate a temperatura ambiente. Ingredienti parmigiana di carciofi per 2 persone 2 carciofi 150-200 g di mozzarella fior di latte 250-300 g si salsa di pomodoro Parmigiano grattugiato farina