Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Flan di zucca speziato con panna e cannella
Flan di zucca speziato da servire con panna montata fresca e una spolverata di cannella
Ingredienti per il flan di zucca speziato con panna e cannella
- 2 uova più il tuorlo di un terzo uovo
- 1/2 tazza di zucchero muscovado
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1/4 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone
- 2 tazze di polpa di zucca
- 1 tazza di panna fresca
Preparazione
Pulire e tagliare la metà di una zucca di medie dimensioni. Cuocere la polpa a vapore. Ridurre la polpa in purea.
Preriscaldare il forno a 220°C.
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, il sale, la buccia di limone e le spezie: cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e cardamono. Aggiungere la purea di zucca e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Disporre il composto in mini cocotte e cuocere per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per circa 45 minuti fino a quando il flan non sia ben cotto.
Accompagnare con panna montata e cannella e servire.
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