Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Fragole, 5 ricette con il dolce cuore rosso
Inizia il tempo delle fragole. Fanno capolino tra le foglie verdissime delle loro piantine, dopo che il delicato fiore perde i petali e accresce il suo ricettacolo, diventando fragola, non un frutto vero e proprio dunque, ma un “falso frutto”, carnoso e dolce, rosso come il fuoco. Ricche di proprietà come la vitamina C, sali
Inizia il tempo delle fragole. Fanno capolino tra le foglie verdissime delle loro piantine, dopo che il delicato fiore perde i petali e accresce il suo ricettacolo, diventando fragola, non un frutto vero e proprio dunque, ma un “falso frutto”, carnoso e dolce, rosso come il fuoco. Ricche di proprietà come la vitamina C, sali minerali, fibre e zuccheri (ma adatti ai diabetici in quanto richiedono un basso intervento di insulina), le fragole possono vantare anche proprietà antinfiammatoria, antiossidanti e antivirali. Si gustano fresche o cotte, preparate in conserve, marmellate o sciroppate. Possono essere accompagnate a piacere da gelato o panna, semplice zucchero di canna e spezie, come una spolverata di cannella, ma non solo. Qui vi proponiamo qualche idea per approfittarne al più presto e, magari, conservarle per gustare anche in tempi più freddi e grigi la loro rossissima dolcezza.
Crumble speziato di fragole, mirtilli e mandorle
La ricetta del crumble speziato è una grande risorsa per gustarle in quantità e con croccantezza.
Sorbetto di fragole
Un sorbetto facile da preparare e buono dopo i pasti.
Marmellata di fragole e rosmarino
In marmellata con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Cheesecake alle fragole e yogurt greco, la ricetta
Guarniscono la cheesecake, un’ottima torta che si prepara in poco tempo: ecco la ricetta per prepararne una versione con lo yogurt greco.
Girelle di sfoglia con ricotta, fragole, miele e sesamo
La ricetta delle girelle di sfoglia regala un dolcetto sano e fresco, adatto a fine pasto ma anche con un tè o con un quattro chiacchiere con gli amici.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Diffuso nella cucina mediterranea e mediorientale, il bulgur è grano duro integrale spezzato, che viene cotto al vapore, essiccato e macinato.
Tra i legumi più conosciuti ci sono i fagioli, apprezzati in cucina e utili per una dieta equilibrata. Scopriamo come valorizzarli.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.