Dieta mediterranea

Fragole con fonduta di cioccolato fondente, la ricetta

Il cioccolato fondente contrasta con la dolcezza delle fragole, protegge il cuore, stimola il “buonumore” grazie alla serotonina e contrasta l’insonnia. Quella delle fragole con fonduta di cioccolato fondente è una ricetta afrodisiaca a cui affidarsi in occasioni speciali. Perfetta con il cioccolato extra fondente, almeno al 70 per cento.

Il cioccolato fondente contrasta con la dolcezza delle fragole, protegge il cuore, stimola il “buonumore” grazie alla serotonina e contrasta l’insonnia.

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Portata Dessert
Cucina Italiana
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti  

Preparazione

La preparazione della fonduta © Beatrice Spagoni
Inizia la preparazione delle fragole con fonduta di cioccolato mettendo i pezzetti di cioccolato con l’acqua e il miele in una casseruola di terracotta o di ceramica resistente alla fiamma e lascia fondere il cioccolato a fuoco dolcissimo, mescolandolo.
La pulizia delle fragole © Beatrice Spagoni
Intanto lava e asciuga le fragole con il loro picciolo.
Le fragole con lo stecchino per intingerle nella fonduta © Beatrice Spagoni
Porta in tavola la fonduta su di uno scaldavivande e le fragole infilzate delicatamente in stecchini di bambù (come quelli per gli spiedini) pronte per essere immerse a piacere nella fonduta.
Le fragole con la fonduta di cioccolato fondente © Beatrice Spagoni

Curiosità e consigli

Sensualissimo e delizioso, questo dessert può essere servito per concludere una cenetta intima. Il cioccolato, considerato popolarmente un ottimo afrodisiaco, contiene rilevanti quantità di feniletilamina, una sostanza (dagli effetti simili all’anfetamina) che si sviluppa nell’organismo quando si è innamorati. Se vuoi, alle fragole puoi aggiungere spicchi di mango e pere.

Passaggi 

  • Metti i pezzetti di cioccolato in una casseruola con l’acqua e il miele
  • Lascia sciogliere il cioccolato a fuoco dolcissimo, mescolando
  • Lava e asciuga le fragole con il loro picciolo
  • Servi la fonduta su di uno scaldavivande con le fragole infilzate in uno stecchino

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