Frittata con patate dolci e gorgonzola

La frittata con patate dolci e gorgonzola, un piatto sfizioso ottimo per pranzo o per preparare una colazione salata

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per la preparazione della frittata con patate dolci e gorgonzola

1 grossa patata dolce
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cipolle rosse medie
4 uova
100 g di formaggio tipo gorgonzola
noce moscata, grattugiata

frittata di patate dolci e gorgonzola
Ingredienti per la preparazione della frittata di patate dolci e gorgonzola © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 190°C.

Pulire e strofinare la patata dolce con 1 cucchiaio di olio. Condire con sale marino e pepe nero. Cuocere in forno per 40 minuti. Lasciare raffreddare.

frittata di patate dolci e gorgonzola
Pulire e strofinare la patata dolce con 1 cucchiaio di olio. Condire con sale marino e pepe nero. Cuocere in forno per 40 minuti © Laura La Monaca

Sbucciare e affettare finemente le cipolle. Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella 26 centimetri da forno a fuoco medio, aggiungete la cipolla, e cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare.

Sbattere le uova in una ciotola. Sbriciolare il formaggio, aggiungere la cipolla, la polpa della patata dolce, rimuovendo la buccia. Aggiungere un’abbondante grattugiata di noce moscata.

frittata di patate dolci e gorgonzola
Sbattere le uova in una ciotola. Sbriciolare il formaggio, aggiungere la cipolla, la polpa della patata dolce, rimuovendo la buccia © Laura La Monaca

Aggiungere il composto alle uova e cuocere tutto in padella a fuoco medio fino a quando le uova iniziano cuocere.

Ridurre il fuoco al minimo e cuocere per altri 3 minuti. Cuocere gli ultimi 10 minuti in forno.
Servire la frittata di patate dolci e gorgonzola calda.

frittata di patate dolci e gorgonzola
Cuocere in padella a fuoco basso e gli ultimi 10 minuti in forno © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
La ricetta dei fusilli al gorgonzola e cime di rapa

Ingredienti per la pasta con le cime di rapa per 4 persone 350 g. di fusilli integrali 400 g. di cime di rapa 100 g. di gorgonzola piccante 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva sale Preparazione Mondare e lavare bene le cime di rapa. Lessarle al dente in abbondante acqua, scolarle (conservando l’acqua di cottura)