Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Frittata di asparagi con ricotta salata, zafferano e timo
Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo! Ingredienti frittata di asparagi per 2 persone 250 g di asparagi 3 uova bio 1 tazzina di latte vaccino bio 1 cipollotto qualche rametto di timo fresco 1 bustina di zafferano 20 g circa di ricotta salata
Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo!
Ingredienti frittata di asparagi per 2 persone
250 g di asparagi
3 uova bio
1 tazzina di latte vaccino bio
1 cipollotto
qualche rametto di timo fresco
1 bustina di zafferano
20 g circa di ricotta salata grattugiata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Mondare e lavare il cipollotto e gli asparagi, eliminare la parte finale più coriacea degli asparagi, poi affettare sottilmente entrambi. Scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente non troppo grande (circa 20 cm), aggiungere i cipollotti e gli asparagi affettati, salare, pepare leggermente e lasciar rosolare qualche minuto.
Nel frattempo, rompere le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale e un poco di pepe, quindi sbatterle con una forchetta. Aggiungere il latte, la ricotta grattugiata, lo zafferano, le foglioline di timo e sbattere ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versarlo nella padella con la verdura saltata e portare a cottura a fuoco moderato. Quando la frittata sarà rappresa, girarla e lasciarla dorare da entrambi i lati. Toglierla quindi dal fuoco e servire subito la frittata di asparagi ben calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.