Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Frittelle di zucca e Parmigiano
Ricetta sfiziosa quella delle frittelle di zucca e Parmigiano: piccole leccornie da sgranocchiare con un buon bicchiere di bianco sapido.
Prova le frittelle di zucca e Parmigiano accompagnate a formaggio cremoso fresco o di capra stagionato, sempre cremoso.
Ingredienti
- 500 g purea di zucca
- 2 uova
- mezza tazza farina semiintegrale
- 2 cucchiaini lievito in polvere
- 8 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai rosmarino fresco tritato
- olio di girasole bio
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
Tra le tante varietà di zucca disponibili prova ad usare la zucca Hokkaido, originaria del Giappone. Chiamata anche Potimarron ha la polpa dolce con un sentore di castagne ed è commestibile anche la buccia. Non sarà quindi necessario toglierla rendendo più veloce la preparazione.Passaggi
- Metti la purea di zucca in una ciotola con le uova e amalgama delicatamente il tutto
- In un’altra ciotola mescola la farina, il lievito e il sale
- Aggiungili poi al composto di zucca, unisci il Parmigiano grattugiato, il trito di rosmarino, una macinata di pepe e amalgama ancora fino ad ottenere una pastella leggera
- In una padella piuttosto grande scalda abbondante olio per friggere
- Quando sarà bollente adagia delicatamente nell’olio un cucchiaio alla volta del composto di zucca, lasciando spazio nella padella durante la cottura
- Friggi le frittelle due minuti per lato quindi, quando saranno dorate, scolale e adagiale su dei fogli di carta assorbente da cucina
- Cospargi le frittelle di zucca e Parmigiano con un poco di sale e servile subito ancora calde
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