Frittelle di finocchi: ingredienti e preparazione

Chi non ama le verdure croccanti? Divertitevi con frittelle di finocchi seguendo i nostri consigli per una frittura buona e sana.

Ingredienti delle frittelle di finocchi per 3/4 persone

  • 800 g di finocchi
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di farina semintegrale
  • olio di semi di sesamo o arachide
  • sale

Preparazione delle frittelle di finocchi

Tagliare i finocchi a fette nel senso della lunghezza. Lessarli al dente in abbondante acqua salata. A parte preparare una pastella con le uova, la farina, il parmigiano e il sale. Se il composto dovesse risultare denso, aggiungere un po’ di acqua di cottura dei finocchi.

Unire i pezzi di finocchio alla pastella e mescolare. Cuocere versando li finocchi in abbondante olio bollente. Girare le frittelle a metà cottura e quando saranno dorate toglierle dall’olio e disporle su un foglio di carta assorbente. Servire calde.

Varianti

  • Al posto dei finocchi sono indicate anche le coste delle bietole o i cardi.
  • La cottura può essere effettuata anche al forno, servendosi di un impasto più denso (con più farina).

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