Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Gajar vada: la ricetta delle crocchette di carote speziate
Gajar vada sono delle crocchette di carote speziate: ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, quali tipi di spezie bisogna utilizzare per insaporire le nostre carote?
Ingredienti del gajar vada per 4 persone:
- 250 g di carote crude grattugiate
- 100 g di farina di ceci
- 2 cucchiai di noci o nocciole tritate
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco o prezzemolo fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- olio di arachide per friggere
Preparazione del gajar vada:
Grattugiare le carote usando una normale grattugia metallica da formaggio e raccoglierle in una terrina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne l’olio e mescolare; aggiungere poca acqua (circa 2 o 3 cucchiai) e mescolare fino a formare un impasto morbido ma non fluido. Scaldare l’olio in una padella o pentola profonda, meglio ancora in un “wok” cinese. Con un cucchiaio prendere un mucchietto di impasto grande quanto una noce, e farlo scivolare nell’olio bollente. Formare nello stesso modo le altre crocchette e friggerle poche per volta finchè sono di un bel colore rossiccio scuro. Asciugarle su carta da cucina e servirle calde. Si possono anche preparare in anticipo e scaldare per qualche minuto in forno al momento di servire.
Varianti
Si può eliminare il cocco; al posto dell’olio di arachide si può usare dell’olio di sesamo; si può ridurre la quantità di peperoncino se non vi piace il sapore piccante.
Notizie e consigli
È una ricetta tipica della cucina indiana che piacerà a tutti (provare per credere), facile da fare e perfetta da servire insieme a una salsa a base yogurt o a delle verdure cotte.
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