Italiano
News
Radio
On Air
Come ascoltare
Richiesta titoli
Frequenze
Podcast
News dal pianeta Terra
Venticinque. 1997-2022
Esseri Finiti
Bis!
Copcast
Vado a trovare mio padre
Big! Colapesce e Dimartino
Oltre
Borena
Newsletter
Long Form
Ambiente
Qualità dell’aria
Cambiamenti climatici
Biodiversità
Animali
Energia
Alimentazione naturale
Le nostre ricette
Mobilità
Auto
Bici
Turismo
Economia
Arte e cultura
Musica
Libri
Cinema
Mostre
Salute
Bambini
Benessere
Tecnologia e scienza
Società
Italia
Esteri
Lifestyle
Architettura e design
Moda
Eventi
Video
Iniziative
Water Defenders Alliance
Climate Action
Bee my Future
LifeGate Way
Stay for the Planet
Trees
Impact
Consulenza
Comunicazione
Content
Media
Progetti Ambientali
Education
Chi siamo
Company
La storia
Mail
Informazioni societarie
Privacy
Cookie Policy
Termini e condizioni
Store
Newsletter
Cerca
LifeGate Radio
LifeGate Radio
News
Radio
Long Form
Agisci Ora
Impact
Home
Gallerie
10 cibi in via d’estinzione a causa del riscaldamento globale
10 cibi in via d’estinzione a causa del riscaldamento globale
pianta-di-caffe
Il primo indiziato è proprio il caffè, per via delle elevate temperature dei terreni su cui viene coltivato che lasciano spazio a funghi e pesticidi che danneggiano le coltivazioni.
api-da-miele
A seguire il miele. In questo caso la causa è da ricercarsi nel fatto che pesticidi e parassiti stanno decimando la popolazione mondiale di api.
banana
Anche la banana rischia seriamente l’estinzione. La piaga della Malattia di Panama sta flagellando le piantagioni di tutto il mondo, specialmente quelle di Giordania e Mozambico, rischiando di far scomparire dalla faccia della terra uno dei frutti più amati dai bambini e non solo.
avocado-in-california
L’avocado, recentemente salito alle luci della ribalta per le sue proprietà benefiche, potrebbe ben presto essere un ricordo. La siccità in California rischia, infatti, di compromettere irrimediabilmente la salute delle piantagioni.
coltivazione-di-cacao
Le scorte di cacao potrebbero esaurirsi entro il 2020. Basti pensare che nell’ultimo anno sono state consumate 70.000 tonnellate di cioccolato in più rispetto a quante ne sono state prodotte.
viti-prosecco
Viti di prosecco a Treviso.
piantagione-arachidi
Le coltivazioni di arachidi temono la siccità. Addio burro di arachidi, onnipresente nei sandwich degli americani.
allevamento-maiali_1
Anche in Italia centinaia di milioni di animali vivono in condizioni terribili, costretti in spazi angusti e inadeguati
allevamento-salmone
Sia quelli selvaggi che quelli allevati, i salmoni hanno bisogno di acque fredde per riprodursi.
sciroppo-acero
Se anche in Canada le temperature saliranno come previsto, i canadesi potranno dire addio al loro amato sciroppo d'acero.