Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Galletta di noci pecan con mirtilli
La galletta di noci pecan con mirtilli è una merenda sana e nutriente, ottima con yogurt fresco
Ingredienti per la galletta di noci pecan con mirtilli
Per la base
20 g noci pecan
50 g farina di farro
1 cucchiaino di zucchero muscovado
un pizzico di sale
cannella in polvere
40 g burro a temperatura ambiente
Per il ripieno
1 tazza di mirtilli
1/2 cucchiaio maizena
1/2 limone, succo
1 cucchiaino zucchero muscovado
1 cucchiaio latte o panna fresca
Preparazione
Per la pasta, preriscaldare il forno a 170°C. Lasciare rosolare le noci pecan toast su una teglia per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare. Triturare le noci fino ad ottenere la consistenza grossolana di una farina. Aggiungere la farina di farro, lo zucchero, il sale e la cannella e mescolare insieme.
Aggiungere il burro ed impastare fino ad ottenere una pasta dalla consistenza sabbiosa.
Trasferire il composto in una grande ciotola, aggiungere 2 cucchiai di acqua ghiacciata ed impastare. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un’ora.
Per il ripieno, preriscaldare il forno a 170°C. Unire i mirtilli, l’amido di mais, il succo di limone, e lo zucchero in una grande ciotola.
Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata. Con cautela trasferire la pasta su una teglia da forno precedentemente rivestita con carta forno. Disporre i mirtilli al centro della pasta. Ripiegare i bordi, spennellare la pasta con latte e cospargere di zucchero.
Cuocere fino a quando la crosta è non diventi scura e dorata per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire. Ottima con del gelato o dello yogurt fresco.
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