Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Gazpacho di piselli e menta
Il gazpacho di piselli e menta è una ricetta fresca e primaverile per preparare una crema fredda di piselli
Ingredienti per il gazpacho di piselli e menta
- 200 g di piselli
- 100 g pane
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio foglie di menta fresca
- olio
- sale, pepe
- acqua ghiacciata
Preparazione
A differenza del gazpacho di pomodoro all’andalusa, per questo piatto occorre sbucciare i piselli e farli cuocere in acqua bollente per qualche minuto. Far raffreddare in acqua ghiacciata e scolare. Mettere da parte due cucchiai di piselli.
Unire gli altri piselli al pane, all’aglio, alla menta e aggiungere qualche cucchiaio di acqua ghiacciata. Frullare fino ad ottenere una crema, aggiungendo altra acqua se necessario.
Guarnire con i piselli tenuti da parte, menta fresca e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.