Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Gelo al matcha latte, con fragoline di bosco
La delicatezza delle fragole di bosco ammorbidirà la persistenza del matcha con un’altra nota aromatica. Ingredienti gelo al matcha latte per 2 persone 250 ml di latte parzialmente scremato mezzo cucchiaino di tè verde matcha in polvere 40 g di frumina (o maizena) 1-2 cucchiaini di zucchero di canna (chiaro) fragoline di bosco Preparazione Versare
La delicatezza delle fragole di bosco ammorbidirà la persistenza del matcha con un’altra nota aromatica.
Ingredienti gelo al matcha latte per 2 persone
250 ml di latte parzialmente scremato
mezzo cucchiaino di tè verde matcha in polvere
40 g di frumina (o maizena)
1-2 cucchiaini di zucchero di canna (chiaro)
fragoline di bosco
Preparazione
Versare in un pentolino la frumina, lo zucchero e un pizzico di tè matcha, amalgamare, quindi versarvi il latte e amalgamare ancora con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi.
Portare sul fuoco, a fiamma bassa, e continuare a girare con la frusta finché il composto inizierà a rapprendersi. Togliere quindi dal fuoco, versare in stampini mono dose in silicone (bagnati con acqua fredda), lasciar intiepidire, poi mettere i geli in frigorifero e lasciare riposare qualche ora prima di servire (anche tutta la notte).
Notizie e consigli
Meglio non esagerare con la polvere di tè verde matcha, perché il suo gusto leggermente amarognolo è molto persistente, ne basta davvero la punta di un cucchiaino.
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