Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Girelle di sfoglia con ricotta, fragole, miele e sesamo
Ricotta e fragole addolcite da un filo di miele e poi la croccantezza dei semi di sesamo. Tutto nel cuore delle nostre girelle golose e leggere. Ingredienti per 6-8 girelle 1 disco di pasta sfoglia integrale 150 g di fragole 100 g di ricotta fresca semi di sesamo miele d’acacia o sciroppo d’agave qualche fogliolina
Ricotta e fragole addolcite da un filo di miele e poi la croccantezza dei semi di sesamo. Tutto nel cuore delle nostre girelle golose e leggere.
Ingredienti per 6-8 girelle
1 disco di pasta sfoglia integrale
150 g di fragole
100 g di ricotta fresca
semi di sesamo
miele d’acacia o sciroppo d’agave
qualche fogliolina di menta fresca
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, srotolare la sfoglia, disporla sulla leccarda rivestita di carta da forno e tagliarla a strisce larghe circa 2-3 cm. Mondare le fragole e affettarle, poi distribuire qualche cucchiaio di ricotta e le fettine di fragole sulle strisce di sfoglia, lasciando libere le estremità.
Avvolgere le strisce su se stesse creando delle girelle e fermarne le estremità pizzicando la pasta. Distribuire le girelle leggermente distanziate tra loro sulla leccarda, poi cospargerle con i semi di sesamo e del miele a filo. Infornare le girelle e lasciarle cuocere per circa 20-25 minuti. Quando la sfoglia si sarà ben gonfiata e dorata, sfornare, lasciar intiepidire, profumare con qualche fogliolina di menta e servire.
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