Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca.
Ingredienti
- 350 g di broccoli freschi
- 600 g di gnocchi di patate freschi
- 100 g di frutta secca e scaglie di mandorle
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
Se ti piace mettere le mani in pasta, puoi preparare tu anche gli gnocchi di patate. Per 4 persone impasta 1 kg di patate lesse con 300 g di farina, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata. Lavora l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo morbido, poi taglialo in 4 pezzi, lavora ciascun pezzo a salsicciotto del diametro circa di un dito quindi taglialo a pezzetti grandi circa 1-2 cm. Lavorali con le mani della forma che preferisci e cospargili di farina per evitare che si appiccichino. Sono pronti per essere cotti e conditi a tuo piacere.Passaggi
- Monda i broccoli, separa le cimette, taglia a metà le più grandi e lessa tutto in acqua bollente con l’aglio pelato
- Scola con una schiumarola i broccoli morbidi ma conserva l’acqua di cottura
- Tieni da parte qualche cimetta piccola e frulla tutti gli altri broccoli con olio di oliva e 1-2 cucchiai di acqua di cottura, se necessario
- Tosta le scaglie di mandorle in una padella antiaderente rovente
- Cuoci gli gnocchi nell’acqua di cottura della verdura bollente
- Scola gli gnocchi appena venuti a galla e condiscili con la crema di broccoli
- Cospargi gli gnocchi con la crema di broccoli con un filo di olio di oliva, pepe, le cimette di broccoli tenute da parte, la frutta secca, le scaglie di mandorle tostate e servili subito
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.