Gnocchi di broccoli

La ricetta per preparare gli gnocchi di broccoli, una variante di quelli di patate. Buonissimi saltati o con del formaggio fuso come condimento

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Ingredienti per gli gnocchi di broccoli

500 g broccoli
400 g farina di farro
1 uovo
sale, pepe
olio extra vergine d’oliva

Gnocchi di broccoli
Ingredienti per la preprazione degli gnocchi di broccoli © Laura La Monaca

Preparazione

Pulire i broccoli e cuocere a vapore per circa 10 minuti. Con l’aiuto di uno schiaccia patate o di una forchetta ridurre i broccoli in purea.
Su un piano da lavoro formare una fontana con la farina, aggiungere i broccoli e l’uovo, il sale e il pepe. A piacere anche una spolverata di noce moscata.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido. Eventualmente, aggiungere altra farina.

Gnocchi di broccoli
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido. Eventualmente, aggiungere altra farina © Laura La Monaca

Formare dei rotoloni stretti e lunghi e tagliare a piccoli pezzi di circa 2 cm.

Gnocchi di broccoli
Formare dei rotoloni stretti e lunghi e tagliare a piccoli pezzi di circa 2 cm © Laura La Monaca

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, con un cucchiaio di olio, fino a quando non vengono a galla.
Saltare in padella con olio e parmigiano e servire.

Gnocchi di broccoli
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, saltare in padella con olio e formaggio e servire © Laura La Monaca

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