Dal prossimo 23 marzo, mangiare bene, in modo sano e sostenibile, sarà ancora più facile. Arrivano le video ricette naturali di LifeGate.
Hamburger, attenzione al rosso
Consumatori smisurati di hamburger? Attenzione! Ormai siamo abituati a dare uno sguardo alle etichette alimentari, ma ora dobbiamo diffidare di un altro scomodo ingrediente. È il Rosso G2, colorante di origine industriale, utilizzato per alcuni prodotti quali i breakfast sausages, alimenti confezionati come hamburger e salsicce. Per la Efsa (European Food Safety Authority), il colorante
Consumatori smisurati di hamburger? Attenzione!
Ormai siamo abituati a dare uno sguardo alle
etichette alimentari, ma ora dobbiamo
diffidare di un altro scomodo ingrediente. È il Rosso G2,
colorante di origine industriale, utilizzato per alcuni prodotti
quali i breakfast sausages, alimenti confezionati come hamburger e
salsicce.
Per la Efsa (European Food Safety Authority), il colorante in
questione “desterebbe potenziali timori per la salute”. In altre
parole “è pericoloso assumerlo”. Perché? L’ E128 si
trasforma in anilina, sostanza che si è appurato in questi
giorni, essere
cancerogena per gli animali. Gli ultimi studi
infatti, risalgono a trent’anni fa.
Tutte le sostanze utilizzate come emulsionanti, dolcificanti,
coadiuvanti e appunto
coloranti, sono tutt’ora permesse. Ma solo ora
l’Ue sta iniziando a esaminare caso per caso, per determinare se
siano o meno potenzialmente dannose per la salute.
Risulta chiaro come sia necessaria una nuova legislazione, che
tuteli sia la produzione di generi alimentari che, di conseguenza,
la salute dei
consumatori. Staremo a vedere come
andrà a finire.
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