Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Hummus di avocado al lime con cipollotti freschi, la ricetta
La cremosità dell’avocado e la sua delicatezza arricchiscono la consistenza e il gusto di questo hummus. Le erbe aromatiche poi, lo profumano, donandogli più leggerezza al palato. Difficoltà: bassa Tempo di preparazione: 10-15 minuti Tipo di preparazione: aperitivo/antipasto Ingredienti hummus di avocado e lime per 4 persone 250 g circa di ceci lessi, scolati 2
La cremosità dell’avocado e la sua delicatezza arricchiscono la consistenza e il gusto di questo hummus. Le erbe aromatiche poi, lo profumano, donandogli più leggerezza al palato.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tipo di preparazione: aperitivo/antipasto
Ingredienti hummus di avocado e lime per 4 persone
250 g circa di ceci lessi, scolati
2 avocado
1 lime
2-3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
2 cipollotti freschi
prezzemolo, basilico e erba cipollina freschi, 1 manciata ciascuna
olio extravergine di oliva GranFruttato Monini
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Mondare e lavare i cipollotti, affettarli a sottilissimi anelli e tenerli da parte. Tagliare a metà gli avocado, privarli del grosso nocciolo centrale, pelarli, spezzettarli nel bicchiere del mixer e spruzzarli subito con il succo del lime. Aggiungere anche lo spicchio d’aglio pelato e privo dell’anima interna, i ceci e la tahina, poi iniziare a versare un poco d’olio extravergine a filo e iniziare a frullare.
Aggiungere le foglioline di erbe aromatiche, sale, pepe e continuare a frullare, versando olio a filo fino ad ottenere una consistenza spumosa, piuttosto compatta. Servire l’hummus cosparso con gli anelli di cipollotti e alcune foglioline di erbe aromatiche.
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