Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Hummus di carote al curry e menta, ricetta
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Le carote sostituiscono i ceci ma la tahina, la crema di sesamo, rimane il cuore del piatto, profumato anche di curry e menta.
Ingredienti
- 500 g carote
- 6 cucchiai tahina
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g aceto di mele
- menta fresca
- 1 cucchiaino curry
- 5 cucchiai olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
L’ingrediente segreto dell’hummus è la tahina, presente in moltissime preparazioni della cucina mediorientale e del Nord Africa. È una pasta di sesamo ottenuta dalla macinazione di semi di sesamo tostati mischiati al loro stesso olio. Per ottenere l’hummus nella sua ricetta tradizionale, a questo ingrediente base si aggiungono i ceci.Passaggi
- Monda e pela le carote, poi affettale a rondelle e lessale in acqua bollente leggermente salata (o cuocile a vapore) per circa 10 minuti.
- Metti nel bicchiere del mixer la tahina, lo spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima interna e schiacciato, il curry, l’aceto di mele, l’olio e un pizzico di sale.
- Quando le carote saranno tenere scolale, aggiungile nel bicchiere del mixer e frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea consistente.
- Trasferisci l’hummus di carote al curry in una ciotola, cospargilo con una spolverata di pepe o curry, qualche fogliolina di menta e servi con del pane carasau, a piacere.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Diffuso nella cucina mediterranea e mediorientale, il bulgur è grano duro integrale spezzato, che viene cotto al vapore, essiccato e macinato.
Tra i legumi più conosciuti ci sono i fagioli, apprezzati in cucina e utili per una dieta equilibrata. Scopriamo come valorizzarli.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La dieta mediterranea si conferma al primo posto nel ranking mondiale delle diete, mentre un nuovo studio dimostrerebbe i suoi benefici nel favorire la fertilità di coppia.