Per la presidente di Federbio Mammuccini, alcuni disagi degli agricoltori sono oggettivi e comprensibili, ma le proteste contro il Green deal sono inammissibili.
Il biologico aiuta il Sud del mondo
E’ uscito un dossier firmato dall’Institute of Science in Society (Lim Li Ching): sono raccolti e analizzati i dati provenienti dalle coltivazioni dedicate al biologico nei paesi del Sud del Mondo. Alcune conclusioni: non è vero che i campi coltivati in modo bio dannno raccolti inferiori, specialmente nelle regioni più povere. I casi documentati, dal
E’ uscito un dossier firmato dall’Institute of Science in Society
(Lim Li Ching): sono raccolti e analizzati i dati provenienti dalle
coltivazioni dedicate al biologico nei paesi del Sud del Mondo.
Alcune conclusioni: non è vero che i campi coltivati in modo
bio dannno raccolti inferiori, specialmente nelle regioni
più povere. I casi documentati, dal Senegal al Brasile,
mostrano che i raccolti sono più buoni e che, soprattutto,
la qualità dei suoli dei terreni bio sono sempre
migliori.
Seguiranno approfondimenti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Sana 2023 torna a Bologna con un’edizione interamente B2B che accoglierà i professionisti del settore del biologico e del naturale. Novità i focus sui prodotti veg e free from.
In tutto il mondo crescono superfici agricole coltivate a biologico e produttori, ma serve una spinta ai consumi verso la transizione agroalimentare.
Andiamo in Sicilia per conoscere il lavoro e la filosofia di Firriato, la prima cantina carbon neutral in Italia. Ne parliamo con Federico Lombardo di Monte Iato, Coo dell’azienda.
Dal valore del mercato globale alla superficie coltivata nel mondo, tutti i numeri del settore biologico, in continua crescita.
Nei giorni della Cop26, l’attivista indiana Vandana Shiva torna a parlare di agricoltura rigenerativa e tutela del suolo e della biodiversità come antidoto alla crisi climatica.
Un report ha fotografato i numeri del vino biologico nel nostro Paese che è il primo per incidenza della superficie vitata biologica sul totale coltivato.
È il risultato di uno studio che ha valutato l’esposizione globale dei bambini, in utero e nell’infanzia, a diversi fattori riguardanti l’alimentazione e l’inquinamento.
Facciamo chiarezza con Maria Chiara Gadda, la parlamentare prima firmataria del testo, e Maria Grazia Mammuccini, presidente della Federazione italiana agricoltura biologica e biodinamica.