Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Il futuro in vigna: “Critical drink”
Giovedì 6 novembre 2008, presso il negozio Altromercato di via Cesare Correnti, prosegue la rassegna Critical drink, l’aperitivo responsabile e solidale. Al centro della serata questa volta è il vino. Un vino speciale, quello dei piccoli produttori biologici, che mossi da una forte passione per la terra decidono di coltivarla in modo naturale; e quello
Giovedì 6 novembre 2008, presso il negozio Altromercato
di via Cesare Correnti, prosegue la rassegna Critical drink,
l’aperitivo responsabile e solidale.
Al centro della serata questa volta è il vino. Un vino
speciale, quello dei piccoli produttori biologici, che mossi da una
forte passione per la terra decidono di coltivarla in modo
naturale; e quello delle cooperative sociali che abbinano
all?attività vinicola scelte di vita alternativa e un forte
impegno sociale.
Il giornalista Massimo Acanfora racconterà il suo viaggio
in giro per l?Italia alla scoperta delle storie e delle scelte dei
piccoli produttori di vino. Inoltre Nadia Verrua dell?azienda
vinicola Tavijn presenterà l?esperienza della propria
famiglia, che da anni utilizza metodi di coltivazione biologica per
produrre 25.000 bottiglie di vino l?anno, nel Monferrato.
A seguire degustazione di alcuni vini: tra le proposte il
Chianti dell?Azienda agricola biologica Terra d?Arcoiris di
Chianciano (Siena), il Centopassi della cooperativa siciliana
Placido Rizzotto ? Libera Terra, che produce su terre confiscate
alla mafia, e i pregiati vini biologici della cooperativa Aurora di
Offida (Ascoli Piceno).
?Il futuro in vigna?, giovedì 6 novembre 2008, ore 18.30 –
20.30 Negozio Chico Mendes Altromercato, via Cesare Correnti 20,
Milano. Ingresso libero
Per informazioni: tel. 02-54107745; [email protected]
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Vegetariano, di stagione, dai sapori mediterranei, ma anche profumato con spezie che vengono da Paesi lontani: ecco il nostro menù per ricordarci, anche a tavola, che il Natale è unione e condivisione!
I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.