Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Menu “Armonia degli opposti” di LifeGate
LifeGate e i suoi Menu: Colazione · Mantecato di ricotta con fette di pane nero e uva · Caffe’ d’orzo al cardamomo Pranzo · Insalatina con salsa di senape · Quadrifoglio di seitan con verdure al vapore · Salsa di semi di girasole e mele · Dessert di ananas melassato Cena · Vellutata di zucchine
LifeGate e i suoi Menu:
Colazione
·
Mantecato di ricotta con fette di pane nero e uva
· Caffe’
d’orzo al cardamomo
Pranzo
·
Insalatina con salsa di senape
·
Quadrifoglio di seitan con verdure al vapore
· Salsa di
semi di girasole e mele
· Dessert
di ananas melassato
Cena
·
Vellutata di zucchine
· Pizza di
verdure grigliate con insalatina di pomodori e germogli di
rafano
· Tisana
digestiva
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Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.
Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.