Dalla lucciola che si ciba di una chiocciola alle ife dei funghi del sottobosco: in un libro con gli scatti di Renato Cottalasso raccontano la biodiversità all’interno dell’azienda agricola biodinamica La Raia.
Il mondo a tavola
Cultura alimentare. E’ ciò che questo bel libro ci vuole insegnare. Aprendolo, si attraversa il mondo, o meglio, le tavole del mondo. E si impara a conoscere gli altri, le loro culture. Ogni modo di cucinare presuppone un certo tipo di cultura. Ci sono crismi da rispettare, riti da onorare. Non occorre nessun requisito particolare
Cultura alimentare. E’ ciò che questo bel libro ci vuole
insegnare.
Aprendolo, si attraversa il mondo, o meglio, le tavole del
mondo.
E si impara a conoscere gli altri, le loro culture.
Ogni modo di cucinare presuppone un certo tipo di cultura. Ci
sono crismi da rispettare, riti da onorare.
Non occorre nessun requisito particolare per poter affrontare
questo viaggio culinario e culturale con l’autore di questo libro,
il giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani, ovvero Chef
Kumalè.
Solo un’ emozione è strettamente necessaria. Un’ emozione
bella e antica. Intensa e primitiva: la curiosità. Che
purtroppo in molti stanno perdendo per chiudersi in piccoli mondi
atomizzati.
Apriamoci e apriamo questo bel libro, interessante e di agile
lettura.
Bella e utile la parte finale con delle ricette campione che
esemplificano i riti descritti nella prima parte.
E allora… buon viaggio!
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