Coldiretti ha stilato la classifica dei cibi italiani che hanno uno odore forte e non sempre gradevole ma al gusto piacciono molto. E li ha esposti ad Expo. Ecco quali sono.
Inaugurato Eataly all’ex Teatro Smeraldo, Milano
È stato inaugurato oggi, dopo mesi di travaglio, un nuovo spazio di Eataly a Milano. È speciale, perché è in un luogo storico per la città, che vuole diventare un epicentro culturale dopo esser stato l’epicentro di un sisma di lavori in corso che ha fiaccato la piazza per dieci anni, facendo defungere, tra ristoranti
È stato inaugurato oggi, dopo mesi di travaglio, un nuovo spazio di Eataly a Milano. È speciale, perché è in un luogo storico per la città, che vuole diventare un epicentro culturale dopo esser stato l’epicentro di un sisma di lavori in corso che ha fiaccato la piazza per dieci anni, facendo defungere, tra ristoranti e negozi, anche il Teatro Smeraldo.
La piazza ora rinasce, se il Comune riuscirà a levare le ultime transenne e restituire ai cittadini la loro piazza, il loro pavè, il loro dopoteatro, e, da oggi, il loro supermercato di specialità tipiche italiane: Tante sono bio, tutte sembrano buone. Dal pane ai testaroli, dal caffè Tierra alla birra Baladin, il gelato di Lait fatto con latte d’alpeggio di mucche piemontesi, i panini del fiorentino ‘Ino, pizza, pane con farine del Mulino Marino e il cioccolato Venchi. Grandi piatti, musica, un po’ di design. Siamo a Milano.
“Questo negozio è dedicato alla musica”. Si legge questa insegna all’ingresso. A piano terra ci sono le colonne a mosaico verde, originali del teatro, restaurate, e i ritratti dei cantanti che son passati qui, Mina, Celentano, Gaber, Jannacci, Bob Dylan, Bruce Springsteen e gli Oasis. Al secondo piano nell’area centrale si esibiranno tutti i giorni cantanti e gruppi di ogni genere, tra pasta fresca Michelis, cascate di cioccolato, banconi golosissimi, spazi dedicati alla ristorazione, si svolgerà un programma musicale di tutto rispetto. Sarà l’aria di teatro che si respira ancora, lì.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’obesità è un problema molto diffuso a livello globale. In Italia si stima che circa il 30 per cento dei bambini al di sotto dei 9 anni sia in sovrappeso; di questi, il 9,8 per cento si trova in condizioni di obesità. Questa condizione si verifica quando si introducono per molto tempo più calorie di
La vicenda del mais biotech piantato illegalmente in quattro appezzamenti in Friuli nella primavera 2014 sembra finalmente arrivata a conclusione. Anche il Tar, infatti, dopo il Consiglio di Stato nel febbraio scorso, ha sancito l’infondatezza del ricorso proposto da Giorgio Fidenato contro la legge regionale n. 5/2014 che vieta la coltivazione di mais geneticamente modificato
I ricercatori, dopo aver valutato le abitudini alimentari e l’abilità mentale di oltre 950 adulti anziani per cinque anni, hanno rilevato che nei mangiatori abituali di verdure verdi il tasso di declino cognitivo era significativamente ridotto. L’analisi ha mostrato che coloro che avevano consumato una o due porzioni al giorno di verdure a
Il governo russo ha sottoposto al Parlamento un progetto di legge per vietare “la coltivazione e l’allevamento di piante e animali geneticamente modificati nel territorio della Federazione russa, fatta eccezione per l’uso nelle ricerche scientifiche”. La nuova normativa prevede anche che il governo, dopo aver testato gli effetti degli alimenti transgenici sull’uomo e sull’ambiente, possa
Dopo 4 anni di negoziati, la nuova direttiva comunitaria relativa alle coltivazioni transgeniche è stata definitivamente approvata. D’ora in poi, gli Stati membri contrari alla coltivazione di un nuovo ogm sul proprio territorio potranno comunicare la propria opposizione già durante la fase di autorizzazione comunitaria ed avranno dieci anni di tempo per decretare un divieto
I semi antichi scoperti dagli archeologi sfameranno il mondo. Sembra affermare questo una ricerca pubblicata sul Trends in Plant Science journal che propone di re-inselvatichire le specie di grano e di riso per far fronte alla crescente domanda di cibo e rispondere meglio al riscaldamento globale. Secondo lo studio, infatti, il grano antico e
Niente di meglio di questo palmares, per sfatare il mito secondo cui la carne è indispensabile per diventare forti e muscolosi. Il lavoro muscolare richiede energia, che in un’alimentazione sana deve essere fornita in massima parte dai carboidrati, presenti negli alimenti di origine vegetale; è infatti il glicogeno presente nei muscoli a determinare in gran
La legge europea 2013 bis, pubblicata sul supplemento n. 83 della Gazzetta Ufficiale 261, fa scattare il divieto di utilizzare le tradizionali oliere in ristoranti, bar, pizzerie e mense, con multe fino a 8 mila euro. La legge obbliga gli esercenti all’utilizzo del tappo antirabbocco, un dispositivo di chiusura della bottiglia che impedisce di fatto