Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di bulgur con frutti, fiori, foglie e caprino
La ricetta di questa insalata di bulgur porta la primavera nel piatto con i suoi colori, i profumi e il suo gusto fresco.
Insalata sì, ma anche piatto unico, perché ricca della cremosità di avocado e caprino che danno sostanza e sapore alla delicatezza dei frutti rossi e dei petali di rosa.
Ingredienti insalata di bulgur per 2 persone
80-100 g di tritello di grano (bulgur)
1 avocado maturo
100 g di caprino stagionato cremoso
1 manciata di spinacino
1 rosa edibile non trattata (a piacere)
1 manciata di ciliegie mature
1 manciata di mirtilli
qualche mandorla pelata
mezzo limone
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lessare il bulgur in acqua salata leggermente salata. Nel frattempo, denocciolare le ciliegie, tagliarle a spicchi e condirle in una ciotola con un poco di olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo, ridurlo in “scaglie” con l’aiuto di un cucchiaino e cospargerlo subito con il succo del limone. A cottura ultimata, scolare il bulgur, versarlo in una ciotola con l’avocado e condirlo con dell’olio di oliva. Aggiungere il caprino spezzettato, il foglie di spinacino e i mirtilli, quindi, versare le ciliegie con il loro condimento, i petali di rosa e amalgamare il tutto con delicatezza. Correggere con sale, pepe e altro olio, se necessario. Spezzettare grossolanamente le mandorle, unirle all’insalata e servire.
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