Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di fichi con caprino, miele e frutti di bosco
È il miele a contrastare l’acidità dei frutti rossi e ad aiutare i fichi e il caprino. Mentre il timo regala una nota profumata per un gran aroma. Ingredienti insalata di fichi per 2 persone 2 fichi maturi 100 g di mirtilli 100 g di lamponi 100 g di formaggio di capra stagionato semicremoso 100
È il miele a contrastare l’acidità dei frutti rossi e ad aiutare i fichi e il caprino. Mentre il timo regala una nota profumata per un gran aroma.
Ingredienti insalata di fichi per 2 persone
2 fichi maturi
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
100 g di formaggio di capra stagionato semicremoso
100 g circa di misticanza
1 manciata di mandorle pelate
granella di pistacchi
qualche rametto di timo fresco
miele
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavare i fichi freschi e affettarli piuttosto sottili. Tagliare a piccoli spicchi il formaggio di capra. Tritare grossolanamente le mandorle.
In una insalatiera unire la misticanza ben lavata e asciugata con il formaggio, i mirtilli, i lamponi spezzettati grossolanamente e le fettine di fichi preparate in precedenza. Salare, pepare, irrorare con olio extravergine d’oliva e un filo di miele, poi amalgamare delicatamente. Aggiungere le mandorle tritate, la granella di pistacchi e il timo fresco. Servire in due piccole ciotole.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.