Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di zucchine e melone
L’insalata di zucchine e melone è un antipasto fresco e facile da preparare.
Ingredienti per due persone per preparare l’insalata di zucchine e melone
1 vasetto di yogurt
mezzo limone, scorza e succo
1 zucchina
1/4 melone cantalupo
sale, pepe
olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la salsa, emulsionare insieme lo yogurt la scorza e il succo di limone, il sale, il pepe e un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
Lasciare riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Lavare e pulire la zucchina. Pulire e rimuovere i semi dal melone.
Aiutarsi con un pelapatate per tagliare la zucchina e il melone.
Condire con la salsa allo yogurt. Servire l’insalata di zucchine e melone fredda come antipasto.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.