Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata marocchina di carote, menta e pistacchi
Ingredienti 2 carote arancioni, 1 carota viola e 1 gialla 1 melagrana 2 manciate di pistacchi tostati 2 cucchiai di menta fresca tritata 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare semi di cumino a piacere Preparazione Vinaigrette: spremere la melagrana
Ingredienti
2 carote arancioni, 1 carota viola e 1 gialla
1 melagrana
2 manciate di pistacchi tostati
2 cucchiai di menta fresca tritata
2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
olio extra vergine di oliva
sale marino integrale
pepe nero da macinare
semi di cumino a piacere
Preparazione
Vinaigrette: spremere la melagrana (oppure utilizzare la centrifuga), passare il succo al colino e metterlo in una ciotola. Aggiungere qualche cucchiaio di aceto di mele, sale e poco pepe. Battere con la frusta inserendo a filo l’olio extravergine di oliva.
Insalata: lavare bene le carote e spazzolarle. Utilizzare il pelapatate per affettarle per il lungo a striscioline sottili. Mettere le striscioline di carota in una ciotola capiente. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente, la menta e l’erba cipollina
Foto interna e foto in evidenza © www.feastingathome.com
Condire l’insalata marocchina di carote e pistacchi con la vinaigrette, dopodiché riporla in frigorifero fino al momento di servire. Guarnire, a piacere, con semi di cumino.
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