I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Insalata tiepida di fave e feta
Ingredienti 300 g di fave fresche sbucciate 150 g di piselli freschi sgranati 200 g di feta greca succo di 1 limone aneto foglie di menta fresca 2 spicchi d’aglio schiacciati olio extra vergine di oliva pepe nero da macinare Preparazione Lessare le fave e i piselli in acqua bollente salata per 10
Ingredienti
300 g di fave fresche sbucciate
150 g di piselli freschi sgranati
200 g di feta greca
succo di 1 limone
aneto
foglie di menta fresca
2 spicchi d’aglio schiacciati
olio extra vergine di oliva
pepe nero da macinare
Preparazione
Lessare le fave e i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare. In una padella capiente scaldare l’olio con l’aglio e poi gettarvi i legumi sbollentati. Insaporire per pochi minuti e trasferire in un piatto da portata. Condire con il succo di limone e un trito di menta e aneto. Mescolare bene. Quando le fave sono tiepide, cospargere con la feta sbriciolata e una macinata di pepe nero. Mescolare bene e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.
Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.
Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.