Insalata tiepida di patate, piselli e senape

Un’insalata con ortaggi di stagione, gustosa, aromatica e saziante. Da mettere in tavola come contorno o come piatto unico, se arricchita con feta sbriciolata.

 

4 PIANETI

 

Ingredienti per l’insalata tiepida di patate, piselli e patate

  • 1 kg di patate novelle
  • 2 tazze di piselli freschi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di dragoncello fresco
  • succo e scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio piccolo d’aglio
  • mezzo gambo di sedano tritato
  • pepe nero da macinare
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale marino integrale

Come preparare l’insalata tiepida di patate, piselli e patate

insalata-tiepida patate

Foto interne e foto in evidenza © www.feastingathome.com

In una pentola d media grandezza sbollentare le patate con la buccia in acqua salata per circa 20 minuti o finché diventano tenere. Nel frattempo tritare nel mixer il prezzemolo, il dragoncello e l’aglio. Aggiungere l’olio, il sale e il succo di limone. Mixare e mettere da parte. In un’altra pentola sbollentare i piselli freschi  per una paio di minuti, in acqua salata. Scolare le patate e i piselli e disporre entrambi in una grande ciotola. Aggiungere lo scalogno tritato, i capperi, la salsa di senape in grani e il sedano.

 

insalata-tiepida patate

Aggiungere il trito di erbe e aglio, pepe nero a piacere e guarnire l’insalata di patate con foglie di dragoncello e scorza di limone. Servire come contorno caldo con pesce, oppure pollo o carne. Si può servire anche come piatto unico, purché arricchita con formaggio tipo feta greca.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Insalata di radicchio, pere e noci con erborinato

È un’insalata sì, ma con tutti i sapori dell’inverno e le proprietà benefiche delle verdure. Perché anche la stagiona fredda sa donare una brezza delicata e croccante al palato. Ingredienti insalata di radicchio per 4 persone 1 cespo di radicchio rosso 1 pera Kaiser 1 manciata di gherigli di noce, anacardi e uvetta 50 g

Insalata russa leggera con lo yogurt, senza maionese

Ingredienti per l’insalata russa leggera con lo yogurt 2 patate 1 carota topinambur 200 g di piselli 200 g di yogurt 2 uova sode limone, succo sale e pepe Preparazione Pulire le patate e le carote e il topinambur e tagliare a cubetti. Cuocere a vapore per qualche minuto. In un’insalatiera unire le verdure ai