Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di couscous alle erbe: ingredienti e preparazione
Ingredienti dell’insalata di couscous alle erbe per 2 persone 200 g. di couscous 1/2 peperone rosso a listelle 1 cucchiaio di foglie di sedano tritate 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di menta fresca tritata 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato 1/2 cucchiaino di buccia
Ingredienti dell’insalata di couscous alle erbe per 2 persone
- 200 g. di couscous
- 1/2 peperone rosso a listelle
- 1 cucchiaio di foglie di sedano tritate
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 rametto di rosmarino
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di menta fresca tritata
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- succo di 1/2 limone
- 1 cipolla rossa di Tropea
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione dell’insalata di couscous alle erbe
Versare il couscous in 300 ml di acqua salata portata a ebollizione. Aggiungere un cucchiaio raso d’olio e mescolare. Far riposare per circa 10 minuti, dopodiché sgranare bene il couscous con un forchetta.
Preparare una salsina con il succo di limone, la scorza grattugiata, lo zenzero, l’olio, il sale e il pepe. Versarla sopra il couscous. A questo punto aggiungere tutte le erbe e il peperone. Mescolare con cura, lasciar riposare per 1 ora e servire.
Notizie e consigli
Il couscous, nella tradizione maghrebina, si serve su un grande piatto rotondo. Dopo il rituale del “Bismallah”, i commensali attingono dal piatto servendosi di un cucchiaio oppure direttamente con le mani. La gestualità del cibarsi di couscous con le mani e la presenza di zenzero e sedano tra gli ingredienti, fa di questa ricetta una prelibatezza della cucina afrodisiaca.
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