Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di couscous e verdure
La ricetta dell’insalata di couscous e verdure unisce l’appetitosa semola alla freschezza delle verdure a crudo o scottate a vapore.
Capperi e olive regalano sapidità all’insalata di couscous che diventa quasi un piatto unico, leggero e nutriente.
Ingredienti
- 200 g couscous
- 200 g fagiolini
- 1 gambo sedano
- 2 carote
- capperi di Pantelleria
- olive nere
- prezzemolo
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
CURIOSITÀ E CONSIGLI
Il cous cous è il piatto nazionale dei paesi del Nord Africa. Diffuso in tutto il mondo arabo musulmano, si consuma tradizionalmente seduti in cerchio, raccogliendo il couscous con un frammento di pane non lievitato da un unico piatto di portata. Ricorda che questa ricetta può essere preparata sostituendo il couscous con miglio, orzo o bulgur.Passaggi
- Immergi la semola in tanta acqua bollente quanto è il couscous e lasciala ammorbidire per qualche minuto
- Cuoci a vapore i fagiolini mondati e lavati
- Monda carote e sedano, poi taglia a bastoncini la carote e affetta sottilmente il sedano
- Sciacqua i capperi sotto il getto dell’acqua per eliminare il sale, quindi tritali con il prezzemolo
- Sgrana il couscous con una forchetta
- Condiscilo con le verdure a crudo, i fagiolini tagliati a pezzetti, le olive, olio e il trito aromatico
- Correggi di sale (se necessario) e servi l’insalata di couscous e verdure a temperatura ambiente
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